実りと夕景の秋におすすめ!名残(なごり)鱧コース
本日8月25日にて、鱧料理が夏から秋に移り変わります。
夏季ならではの『はしりの鱧』は25日までで終了し、26日から秋の『なごり鱧』へコース内容が変わります。
鱧の旬は2回あり「梅雨の水を飲んで育つ」と言われ、白身で淡泊ながら旨味がありあっさりとした夏の鱧「はしり鱧」。
そして、産卵を終え冬眠を間近に控え産卵前以上に栄養をため込む為、身が肥え脂が多く乗り濃厚な味わいの秋の鱧「名残鱧」。
秋ならではの食材と合うコースに変わり、なんといっても絶品の『鱧と松茸の土瓶蒸し』は最高!!!
夏の鱧と一味違う秋の鱧をお楽しみくださいませ。
※秋のコースは8月26日~9月30日にて承っております。
※日帰り夕食でもご予約承っております(前日お昼までの要予約・満席の場合あり)
秋は味覚だけでなく、夕陽の美しさも楽しめる季節です**
*************************************
お問い合わせは
サンセットビューホテルけひの海
0799-37-3000 (9:00~19:00)
- « 前の記事へ
- 次の記事へ »