鱧料理が夏から秋に移り変わります…**
今週末25日にて、鱧料理が夏から秋に移り変わります。
夏季ならではの『はしりの鱧』は25日までで終了し、26日から秋の『なごり鱧』へコース内容が変わります。
鱧の旬は2回あり「梅雨の水を飲んで育つ」と言われ、白身で淡泊ながら旨味がありあっさりとした夏の鱧「はしり鱧」。
そして、産卵を終え冬眠を間近に控え産卵前以上に栄養をため込む為、身が肥え脂が多く乗り濃厚な味わいの秋の鱧「名残鱧」。
秋ならではの食材と合うコースに変わり、なんといっても絶品の『鱧と松茸の土瓶蒸し』は最高の味!!!!!
夏の鱧と一味違う秋の鱧をお楽しみくださいませ。
※秋のコースは8月26日~9月30日にて承っております。
*************************************
お問い合わせは
サンセットビューホテルけひの海
0799-37-3000 (9:00~17:00)