まもなく名残り鱧プランがはじまります
お盆休みが過ぎ、皆様いかがお過ごしでしょうか。
暑い夏ももう終盤になり、秋の気配も少しずつしてまいりました。
さて、淡路島の旬食材である鱧も季節の移り変わりの時期でございます。
鱧の旬は2回あり「梅雨の水を飲んで育つ」と言われるようにサッパリとした味がおいしい夏鱧。
そして産卵後食欲が増し、脂が乗り旨みが強くなり、味にコクと深みが増す「名残りハモ」などと呼ばれる秋季鱧。
そんな2度目の旬を迎えた秋の名残り鱧の魅力を余すところなく、存分にお楽しみいただくためのなごり鱧尽くしコースがまもなくスタートします。
8月26日~【鱧会席】は【なごり鱧会席】に代わり、お料理の中の蒸物が【鱧子茶碗蒸し】から【鱧と松茸の土瓶蒸し】に変わります。
贅沢な和の味、「鱧と松茸の土瓶蒸し」は、本当に絶品そのもの!!
出合い物とは正にこの事を言うのではと思うほど、松茸と鱧の相性は◎。
手間暇かけて提供される鱧をぜひお召し上がり下さい。
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淡路島 南あわじ市 うずしお温泉 サンセットビューホテルけひの海
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