鳴門海峡を望む南あわじ市老舗旅館、 うめ丸で修行し地産地消をテーマに 地元食材をふんだんに使用し朝どれ新鮮魚介を丹念に調理、 その優しい味わいは特に女性に人気。 匠の技で最高の料理をお作りいたします。
期 間3月初旬~5月下旬
お品書き前菜、お造り、桜鯛玉ねぎフォンデュ、鯛宝楽焼き、淡路玉葱まるごとロースト添え、天麩羅、リゾット風雑炊、デザート
期 間5月下旬~8月下旬
お品書き
【夏季限定】はしりの鱧と淡路牛を堪能 淡路牛ステーキ付鱧会席
前菜、鱧茶碗蒸し、鱧湯引き・鮮魚のお造り、鱧照り焼き、淡路牛ステーキ、鱧すき鍋または鱧しゃぶ鍋、鱧御飯、特製デザート
期 間8月下旬~9月下旬
お品書き
【秋季限定】なごり鱧と淡路牛を堪能 淡路牛ステーキ付鱧会席
前菜、鱧と松茸の土瓶蒸し、鱧湯引き・鮮魚のお造り、鱧照り焼き、淡路牛ステーキ、鱧すき鍋または鱧しゃぶ鍋、鱧御飯、特製デザート
期 間10月下旬~2月下旬
お品書き
【淡路3年とら河豚会席】
前菜、河豚蒸し、てっさ・鉄皮、焼き白子、虎河豚唐揚げ、てっちり鍋、ふぐ雑炊、デザート
【淡路3年とら河豚尽くし会席 極みコース】
前菜、河豚蒸し、てっさ・鉄皮、焼き白子、淡路3年とら河豚唐揚げ、焼き河豚、てっちり鍋、ふぐ雑炊、デザート
※仕入れ状況によりご用意できない場合がございます
淡路島産の食材にこだわり、ご飯に合う30品目以上のお料理をご用意致しました。
お米は淡路島名産鮎原米、淡路島産玉ねぎの味噌汁、温野菜や地元にこだわった彩り野菜で身体に活力を。
料理長自慢の特製玉ねぎドレッシングはお客様からも大好評!その他 焼き魚やお茶漬けなど朝食の定番メニューもラインナップ。淡路島牛乳をはじめ、フレッシュジュースもおすすめです。
写真はイメージです。仕入れ状況により変更する場合がございます。
優雅な雰囲気の中での夕食、明るい日差しを浴びながら頂く朝食、と色々な顔を持つ「海」。
ウェディング・法要など様々な宴会のお席にもご利用いただけます。
ガラス張りの開放感のある空間で、かたらいのひとときをごゆっくりとお寛ぎいただけます。