淡路島のホテルけひの海│淡路島慶野松原サンセットビューホテル

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料理

地元の食材を使用して彩り豊かなお料理をお届けしています

お料理 お造り
KEINOUMI CUISINE
三宅洋史
料理長三宅洋史(みやけひろふみ)

鳴門海峡を望む南あわじ市老舗旅館、 うめ丸で修行し地産地消をテーマに 地元食材をふんだんに使用し朝どれ新鮮魚介を丹念に調理、 その優しい味わいは特に女性に人気。 匠の技で最高の料理をお作りいたします。

魚料理 伊勢エビ 松茸 あわび

春夏秋冬の旬の食材を味わう、
贅沢なひととき

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
桜鯛
旬の桜鯛を満喫桜鯛玉ねぎフォンデュと宝楽焼コース
「桜鯛」と呼ばれる春の鯛は、産卵前で栄養を蓄え、凝縮されたうまみを持ち合わせた淡路島の春を代表する旬の味覚です。
鯛の身を旬の淡路玉葱をたっぷり使用した洋風ダシにくぐらせる洋風しゃぶしゃぶに南あわじの名物料理鯛の宝楽焼き、そして淡路玉葱丸ごとロースト、さらにうまみがたっぷり染み出たダシを使用したリゾット仕立ての雑炊で締めていただくコースです。
満足たっぷり、春だからこその味をお楽しみいただけます。

期 間3月初旬~5月下旬

お品書き前菜、お造り、桜鯛玉ねぎフォンデュ、鯛宝楽焼き、淡路玉葱まるごとロースト添え、天麩羅、リゾット風雑炊、デザート

淡路の夏の風物詩鱧づくし会席・鱧鍋会席
淡路の夏の風物詩鱧づくし会席・鱧鍋会席
最初から最後までハモづくしの贅沢なプランで、湯引き、天麩羅、鍋と様々な調理法でハモをお楽しみいただけるプランです。

期 間5月初旬~9月下旬

お品書き

【鱧づくし会席】
前菜、鱧子茶碗蒸し、鱧湯引き・鮮魚のお造り、鱧照り焼きと鱧天麩羅、鱧すき鍋、鱧御飯、デザート
【鱧鍋会席】
前菜、鱧湯引き、鱧鍋(鱧すきor鱧しゃぶ)、淡路牛モモステーキ、鱧御飯、デザート

淡路のなごり鱧を満喫
なごり鱧尽くし会席
料理長三宅がこの秋おすすめするなごり鱧尽くし会席。
収穫の秋、御食国、淡路島の旬の食材を美しい秋の夕暮れとともにご堪能ください。

期 間8月下旬~10月下旬

お品書き

【なごり鱧尽くし会席グレードアップコース】
前菜、鱧と松茸の土瓶蒸し、鱧湯引き・鮮魚のお造り(地酒付き)、鱧照り焼き、淡路牛ステーキ、鱧すき鍋、鱧御飯、特製デザート

【なごり鱧尽くし会席】
前菜、鱧と松茸の土瓶蒸し、鱧湯引き・鮮魚のお造り、鱧照り焼きと鱧天麩羅、鱧すき鍋、鱧御飯、デザート

淡路島名物とらふぐ淡路とらふぐ会席
淡路島名物とらふぐ淡路とらふぐ会席
淡路島育ち、身が引き締まり旨みがたっぷり凝縮された淡路のとらふぐ。てっちり、てっさにふぐ雑炊、と最後までふぐ尽くし。淡路島の名物ふぐをお楽しみください。

期 間10月下旬~3月下旬

お品書き

【淡路3年とら河豚てっちりコース】
前菜、てっさと鉄皮、ふぐ唐揚げ、てっちり鍋、ふぐ雑炊、デザート

【淡路3年とら河豚尽くし会席】
前菜、河豚蒸し、てっさ・鉄皮、焼き白子、ふぐ唐揚げ、てっちり鍋、ふぐ雑炊、デザート

【淡路3年とら河豚尽くし会席グレードアップコース】
前菜、河豚蒸し、てっさ・鉄皮、焼き白子、淡路牛ステーキ、てっちり鍋、ふぐ雑炊、デザート

おすすめ別注料理

※仕入れ状況によりご用意できない場合がございます

伊勢海老 伊勢海老(塩焼き・造り) 1人前/4,500円~(税別)
瀬戸内で水揚げされた伊勢海老をお造り、塩焼きで贅沢にご用意致します。
鮑 鮑(バターソテー) 1人前/時価
鮑をまるごとソテーし柔らかく仕上げております。
鮑 鮑(造り) 1人前/時価
新鮮な鮑をお造りにし磯の香りと食感をお楽しみ頂けます。
鯛宝楽焼 鯛宝楽焼 2人前/3,000円~(税別)
淡路の名物『鯛の宝楽焼』是非一度お楽しみ下さい。
淡路牛ステーキ 淡路牛ステーキ 1人前/3,500円(税別)
厳選された淡路牛をステーキでご用意いたします。
造り盛合せ 造り盛合せ 2~3人前/5,000円~(税別)
淡路島の近海で採れた、旬の鮮魚をお造りでご用意いたします。
※仕入れ状況により内容は異なります。
※別途、舟盛りもご用意ございます(10,000円~税別)。
鱧料理 鱧料理(天麩羅) 1人前/1,800円(税別)
地元淡路島産の鱧を丁寧に骨切りし、天麩羅でご用意させて頂きます。 期 間6月~9月頃
鱧料理 鱧料理(湯引き) 1人前/2,500円(税別)
地元淡路島産の鱧を丁寧に骨切りし、湯引きでご用意させて頂きます。 期 間6月~9月頃
鱧料理 鱧料理(しゃぶ鍋) 1人前/3,500円(税別)
地元淡路島産の鱧を丁寧に骨切りし、しゃぶしゃぶ鍋にてご用意させて頂きます。 期 間6月~9月頃
河豚料理 河豚料理(てっさ) 1人前/3,500~円(税別)
鳴門海峡で丹精込めて育てた淡路島の3年とらふぐは、日本一塩の流れが早い鳴門海峡だからこそ身の締まりが味が濃厚です。
薄造りでご用意いたします。
期 間11月~2月頃
河豚料理 河豚料理(焼き白子) 1人前/3,500円(税別)
鳴門海峡で丹精込めて育てた淡路島の3年とらふぐは、日本一塩の流れが早い鳴門海峡だからこそ身の締まりがよく味が濃厚です。
焼き白子をご用意いたします。
期 間11月~2月頃
河豚料理 河豚料理(ふぐ唐揚げ) 1人前/2,000円(税別)
淡路島の近海で採れた河豚を唐揚げにしました。身のもちっとした食感をお楽しみください。 期 間11月~2月頃
焼き松茸 焼き松茸 1人前/3,500~円(税別)
酒で蒸し焼きにし香りを閉じ込め最後に少し炙り香りをたてます。秋の味覚をご賞味下さい。 期 間9月~11月頃
牛玉フォンデュ 牛玉フォンデュ 1人前/3,500円(税別)
厳選された淡路牛と玉葱をふんだんに使った、ホテルオリジナルのお出汁でお楽しみ頂きます。

1日のはじまりは、けひの海の朝ごはんから…

お料理

淡路島産の食材にこだわり、ご飯に合う30品目以上のお料理をご用意致しました。
お米は淡路島名産鮎原米、徳島県吉野川産しじみ味噌汁、一番出汁のだし巻きたまご、温野菜や地元にこだわった彩り野菜で身体に活力を。

朝食

料理長自慢の特製玉ねぎドレッシングはお客様からも大好評!その他 焼き魚やお茶漬けなど朝食の定番メニューもラインナップ。淡路島牛乳をはじめ、フレッシュジュースもおすすめです。

  • レストラン 海
  • レストラン 海
  • レストラン 海

レストラン 海

優雅な雰囲気の中での夕食、明るい日差しを浴びながら頂く朝食、と色々な顔を持つ「海」。
ランチコースも用意しております。
ウェディング・法要など様々な宴会のお席にもご利用いただけます。

営業時間
【昼食】11:30~14:00(15:00 close)
【夕食】17:30~22:00(20:00 ラストイン)
メニュー
ランチコース 2,700円(税込)~
季節の和食会席(要予約) 
・6,480円(税込)・8,640円(税込)・12,960円(税込)
  • カフェ 空
  • カフェ 空
  • カフェ 空

カフェ 空

ガラス張りの開放感のある空間で、かたらいのひとときをごゆっくりとお寛ぎいただけます。

営業時間
9:00~20:00
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