秋の鱧はじまってます☆

鱧の旬は2度あると言われており、1度目の夏の「はしり鱧」が終わり

2度目の秋の「なごり鱧」に移り変わりました!!

『鱧と松茸の土瓶蒸し』が茶碗蒸しの代わりに加わります

鱧と松茸の相性は抜群です♡

 

産卵後の鱧は食欲が増し、脂も乗り夏の「はしり鱧」

より濃厚で奥深い旨味が味わえます!

夏の鱧と違った秋の鱧をお楽しみいただけます☆!

皆様のご来館をお待ちしております(*^^*)

【なごり鱧尽くし会席 鱧すきコース】
前菜、鱧と松茸の土瓶蒸し、鱧湯引き・鮮魚のお造り、鱧照り焼きと鱧天麩羅、鱧すき鍋、鱧御飯、デザート

【なごり鱧尽くし会席 鱧しゃぶコース】
前菜、鱧と松茸の土瓶蒸し、鱧湯引き・鮮魚のお造り、鱧照り焼きと鱧天麩羅、鱧しゃぶ鍋、鱧御飯、デザート