料理

お料理案内

和食 和食 お料理イメージ お料理イメージ お料理イメージ 和食 ランチ 朝食(洋食) 朝食(和食)

厳選された淡路の食材を活かした心づくしのお料理

和と洋が融合した「けひの海」ならではの和食。淡路玉葱・淡路牛・旬の鮮魚・有機野菜など、淡路の旬の素材を贅沢に盛り込んだ自慢のコースです。料理長が丹精こめてつくあげるお料理を存分にお楽しみくださいませ。

レストラン「海」詳細を見る

淡路島の旬の味覚を贅沢に桜鯛しゃぶしゃぶ

「桜鯛」と呼ばれる春の鯛は、産卵前で栄養を対何蓄え、凝縮されたうまみを持ち合わせた淡路島の春を代表する旬の味覚です。鯛の身を旬の淡路玉葱をたっぷり使用した洋風ダシにくぐらせる洋風しゃぶしゃぶに南あわじの名物料理鯛の宝楽焼き、そして淡路玉葱丸ごとロースト、さらにうまみがたっぷり染み出たダシを使用したリゾット仕立ての雑炊で締めていただくコースです。満足たっぷり、春だからこその味をお楽しみいただけます。

桜鯛しゃぶしゃぶ
お品書き前菜、お造り、桜鯛玉ねぎフォンデュ、鯛宝楽焼き、淡路玉葱まるごとロースト添え、天麩羅、リゾット風雑炊、デザート
期間3月初旬~5月下旬

淡路島、旬の味鱧づくし会席

最初から最後までハモづくしの贅沢なプランで、湯引き、天麩羅、鍋と様々な調理法でハモをお楽しみいただけるプランです。

淡路島、旬の味鱧づくし会席
お品書き(鱧づくし会席)前菜、鱧湯引き、季節の焼物、鱧すき小鍋、鱧天麩羅、鱧子茶碗蒸し、鱧めし、デザート
お品書き(鱧鍋会席)前菜、鱧湯引き、鱧鍋(鱧すきor鱧しゃぶ)、淡路牛ステーキ、鱧めし、デザート
期間5月初旬~9月下旬

秋~夏の人気コース! 島なべコース

刺身でも食べられる旬の魚介類をサッとくぐらせて、贅沢にしゃぶしゃぶで召し上がっていただけます。淡路牛のステーキも付いて、最後は具の旨味がたっぷり染み込んだ雑炊で。

秋~夏の人気コース! 島なべコース
お品書き先付け、前菜、海鮮しゃぶしゃぶ、淡路牛ステーキ、海鮮雑炊、デザート
※内容は時期・仕入れ状況により異なります。
期間9月初旬~2月下旬

淡路島名物ふぐ 淡路とらふぐ会席

淡路島育ち、身が非きりまり旨みがたっぷり凝縮された淡路のとらふぐ。焼きふぐ、てっちり、てっさにふぐ雑炊、と最後までふぐ尽くし。淡路島の名物ふぐをお楽しみください。

淡路島名物ふぐ 淡路とらふぐ会席
お品書き前菜、てっさ、焼きふぐ、ふぐサラダ、ふぐ唐揚げ、白子茶碗蒸し、ふぐ鍋、ふぐ雑炊、デザート
期間 10月初旬~2月下旬

レストラン「海」

レストラン「海」

レストラン「海」

優雅な雰囲気の中での夕食、明るい日差しを浴びながら頂く朝食、と色々な顔を持つ「海」。ランチコースも用意しております。ウェディング・法要など様々な宴会のお席にもご利用いただけます。

お料理写真を見る

営業時間

昼食11:30~14:00(15:00 close)
夕食17:30~22:00(20:00 ラストイン)

メニュー

ランチコース2,700円(税込)~
季節の和食会席(要予約)季節の和食会席(要予約)6,480円(税込)/8,640円(税込)/
12,960円(税込)

カフェ「空」

カフェ「空」 カフェ「空」

カフェ「空」

ガラス張りの開放感のある空間で、かたらいのひとときをごゆっくりとお寛ぎいただけます。

営業時間

9:00~20:00

pagetop